Помогаем чистить снег

Тем временем, у меня на округе не прекращается традиционная для зимы работа. Как всегда, функционирует оперативный штаб по уборке снега. 20 и 21 января, с самого утра, не дожидаясь звонков избирателей, сотрудники моей приёмной и спецтехника работали в частном секторе 15-го округа. На фото улица Фабричная. За два дня работы расчищены улицы: Утренняя, Лучистая, Прилужная, Арматурная, Центральная, Широкая, Фабричная, Ольховская, Призаводская.

О безопасности в школах Курска

Друзья! Прошу немного Вашего внимания, так как хочу поднять очень важную тему. Все Вы, наверняка, знаете о диком происшествии, случившемся в Перми 15го января. В понедельник, два вооруженных ножами человека в масках атаковали местную школу. В результате инцидента 14 учеников младших классов и одна учительница получили ножевые ранения. Трое из них, включая учителя, получили ранения высокой степени тяжести. Нападавшие оказались учениками старших классов этого же учебного заведения.
Все вопросы, связанные с деятельностью школ, относятся к муниципальному уровню власти, и, соответственно, их решение - это прямая задача местных органов. Поэтому я, как депутат Курского городского Собрания, не смог остаться в стороне. Для того, чтобы убедиться, что уровень безопасности в Курске ничем не отличается от любого другого Российского города, мы провели эксперимент, целью которого было проверить, смогут ли курские школьники так же легко пронести холодное оружие в школу, как в Перми. Конечно, это обыкновенные кухонные ножи, но в нашем случае это не имеет никакого значения. Ниже я прикрепил видеоролики, сделанные учениками разных школ (номера учебных заведений нет смысла озвучивать, т.к. во всех ситуация одинаковая). Как я и ожидал, молодые люди, без труда смогли пронести ножи, что и не удивительно, ведь при нынешней системе безопасности это невозможно проконтролировать. Винить в этом учебные заведения бессмысленно, они итак едва сводят концы с концами, хотя, стоит отметить, что оборудование для обнаружения металлических предметов стоит не так уж и дорого. Но на данный момент в абсолютном большинстве школ нашей страны подобного оборудования нет, так как установка рамок металлоискателей не регламентируется никакими законами. Нападение в Перми никак не связано с терроризмом, но сегодня мы живем в очень неспокойной время, и должны максимум внимания уделять вопросам безопасности наших детей.
В связи с этим, я направил обращения Президенту России, в Правительство и ГосДуму с тем, чтобы пересмотреть существующий порядок организации системы безопасности в школах. Я предлагаю, два основных новшества: во-первых, оборудовать входы в учебные заведения рамками металлоискателей и, во-вторых, привлекать к охране школ профессионалов, например, сотрудников недавно созданного ФГУП "Охрана" МВД России. Уверен, Вы сами не раз обращали внимание на то, что за безопасностью в школах часто следят не подготовленные специалисты, а дедушки с бабушками, разгадывающие кроссворды.

P.S. Прошу помочь репостом и высказать в комментариях своё мнение.
#дмитрийгулиев




Мой отчёт о депутатской деятельности за 2013-2016 годы.

Друзья! Представляю Вашему вниманию свой отчет о депутатской деятельности за 2013-2016 годы. Каждое слово написал сам, занимался этим почти месяц) Ознакомиться и скачать отчет можно на сайте дмитрий-гулиев.рф и в моей группе в разделе "Документы" - https://vk.com/doc-103854562_439087487. Отдельное спасибо за репост))) #дмитрийгулиев #курск

Решаем проблему по ул. Широкая и Ольховская.

От одного из своих друзей в соцсетях узнал о проблеме, имеющей место быть на моём округе, а именно о подтоплении частного сектора в районе улиц Широкая, Ольховская, и т.д. Подробнее о проблеме можно узнать тут - http://tv6kursk.ru/program/3.html Оперативно провёл с руководством Сеймского округа совещание, на этой неделе начнем делать первые шаги для решения проблемы. Ниже мой депутатский запрос и ответ из Администрации Сеймского округа.


По адресу ул. Белгородская, д.19 установлена детская площадка.

Вчера открыл детскую площадку на Белгородской, 19. В 2016 году за счет местного бюджета таких установлено 34 штуки на весь город, т.е. в среднем по одной площадке на депутата...Ваш покорный слуга пробил 3! :)









30.06.2016 г. День Донора.

30 июня движение «Россия молодая» совместно с Курской областной клинической станцией переливания крови и Комитетом по делам молодежи и туризму Курской области провели акцию День Донора.
В этот день на Театральной площади г. Курска любой желающий старше 18 лет, пройдя предварительное медицинское обследование, мог сдать кровь. По словам активистов движения "Россия молодая", в очередной раз собрала большое количество людей, из которых 50 человек стали донорами. Отметим, что в ходе мероприятия активистами движения раздавался сок для доноров, а также листовки с призывами посетить следующие акции.

Заседание ФАС в Курске.

Друзья, 24го мая состоялось долгожданное заседание Федеральной антимонопольной службы по вопросу нарушений связанных с отоплением. Я подробно уже писал об этом, кому интересно, читайте здесь - http://vk.com/guliev2016?w=wall-103854562_591/all . В ходе заседания Комитет ЖКХ и ТЭК области заявил ходатайство о привлечении Государственной жилищной инспекции к рассмотрению этого дела, поэтому окончательного решения пока не принято, так как будет,как минимум, еще одно заседание. Я не буду комментировать те аспекты, по которым еще нет полной ясности, но точно уже можно сказать, что мои мои предположения относительно того, что нормативы потребления услуг по отоплению не рассчитывались специалистами уполномоченного органа - Комитета ЖКХ и ТЭК Курской области в соответствии с возложенными на Комитет полномочиями, а были представлены в готовом виде «экспертной организацией» ООО «КурскКонсалтАудит» - подтвердились. При чем в ходе заседания ресурсоснабжающие организации заявили, что данный анализ ими не заказывался и, САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ОПЛАЧИВАЛСЯ... То есть некая коммерческая структура на общественных началах провела колоссальную по объёму работу...Кстати, последние вот уже два месяца скрываются от ФАС, не получая корреспонденцию и игнорируя заседания и запросы антимонопольщиков...

Борьба с Квадрой продолжается!

После массовых обращений жителей Курска по недогреву в период январских праздников, я начал подробнее изучать вопросы, связанные с отоплением и взаимоотношениям Квадры с областными структурами и населением. При более детальном анализе я выявил ряд очень серьёзных нарушений. Более подробно об этом читайте в моём запросе, прикрепленном ниже, но в двух словах вот в чем дело: собственники квартир в многоквартирных домах, не оборудованных счетчиками, переплачивают значительные суммы, начиная с отопительного сезона 2014 года, т.е. уже три года.

Во-первых, нормативы потребления услуг по отоплению не рассчитывались специалистами уполномоченного органа - Комитета ЖКХ и ТЭК Курской области в соответствии с возложенными на Комитет полномочиями, а были представлены в готовом виде «экспертной организацией» ООО «КурскКонсалтАудит» (по сути являющейся аудиторской фирмой, а не экспертом в области тарифов и нормативов в сфере ЖКХ), причем заказчиком определения данных нормативов являлись ресурсоснабжающие организации Курской области (такие как ООО «Курская ТСК», ОГУП «Курскоблжилкомхоз» и др.), прямо заинтересованные в установлении завышенных нормативов.

Во-вторых, фактически отопительный сезон начинается 15 октября, а заканчивается 15 апреля, но отопление оплачивается собственниками за 7 месяцев - за полный октябрь и полный апрель.

На лицо грубейшие нарушения законодательства, повлекшие за собой значительную переплату со стороны курян. Речь идет примерно о 700 многоквартирных домах на территории всей Курской области, около 300 из них - в Курске. Если прикинуть, что за месяц собственник одной квартиры в среднем платит 2 000 рублей, в в одном многоквартирном доме 100 квартир, то за три года все собственники переплатили колоссальную сумму - 420 000 000 рублей. И это по самым скромным подсчетам...

Если всё это подтвердится,в чем я не сомневаюсь, за этим должно последовать самое серьёзное разбирательство, возможно даже уголовное и перерасчет, чего я и буду добиваться.



В Курске прошел традиционный День Донора

31 марта движение «Россия молодая» совместно с Курской областной клинической станцией переливания крови и Комитетом по делам молодежи и туризму Курской области провели акцию День Донора.
В этот день на Театральной площади г. Курска любой желающий старше 18 лет, пройдя предварительное медицинское обследование, мог сдать кровь. Акция "День Донора"в очередной раз собрала большое количество людей, из которых 60 человек стали донорами. Отметим, что в ходе мероприятия активистами движения раздавался сок для доноров, а также листовки с призывами посетить следующие акции. Обращаем ваше внимание, чтобы сдать кровь нужно обязательно иметь при себе паспорт.