Дмитрий Гулиев (dmitriyguliev) wrote,
Дмитрий Гулиев
dmitriyguliev

Category:

Итоги очередного заседания Курского городского Собрания

⚡️⚡️⚡️Только что закончилось внеочередное заседание Курского городского Собрания, которое было посвящено только одному вопросу: «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения». Заседание проходило, что называется, при пустых трибунах, учитывая ситуацию, связанную с коронавирусом. Было принято решение отсрочить до 1 июля вступление в силу ранее утверждённого тарифа. А теперь, пожалуйста, учитывая резонанс и значимость этого вопроса, я очень прошу вас внимательно прочитать, запомнить, и, самое главное, УЧЕСТЬ следующую информацию:

1. Тариф, утверждённый горсобранием действует для муниципального жилья, а также для домов, собственники которого не провели собрание и не определили тариф для своего дома. Ещё раз: размер платы за ремонт и содержание жилья определяют сами собственники, если жильё не муниципальное.

2. Почему мы отсрочили вступление в силу решение горсобрания до 1 июля? Чтобы после снятия режима повышенной готовности, собственники квартир собрались и установили такой размер платы, какой посчитают нужным для их дома, исходя из их финансовых возможностей и потребностей конкретно их дома.

3. Что делать?
❗️❗️❗️Во-первых, потребовать от своей управляющей компании перерасчёт за апрель. Вам не могут отказать, а если откажут, пишите мне и я помогу добиться перерасчета.
❗️❗️❗️Во-вторых, не позволять себя обманывать нечестным управляющим компаниям, которые прикрываются решением курского городского собрания, по сути, не касающимся домов их клиентов, чтобы нажиться в сложных условиях на людях. Тоже самое касается и политиков, спекулирующих на незнании курян о своих правах по установлению любого размера платы за ремонт и содержание жилья.

Ещё раз: когда закончится режим повышенной готовности, требуйте проведения общего собрания собственников квартир и принимайте справедливый для вашего дома размер оплаты.

Сделайте пожалуйста репост этой записи, чтобы все куряне знали о своих правах.

#дмитрийгулиев
Tags: #дмитрийгулиев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments