Дмитрий Гулиев (dmitriyguliev) wrote,
Дмитрий Гулиев
dmitriyguliev

О безопасности в школах Курска

Друзья! Прошу немного Вашего внимания, так как хочу поднять очень важную тему. Все Вы, наверняка, знаете о диком происшествии, случившемся в Перми 15го января. В понедельник, два вооруженных ножами человека в масках атаковали местную школу. В результате инцидента 14 учеников младших классов и одна учительница получили ножевые ранения. Трое из них, включая учителя, получили ранения высокой степени тяжести. Нападавшие оказались учениками старших классов этого же учебного заведения.
Все вопросы, связанные с деятельностью школ, относятся к муниципальному уровню власти, и, соответственно, их решение - это прямая задача местных органов. Поэтому я, как депутат Курского городского Собрания, не смог остаться в стороне. Для того, чтобы убедиться, что уровень безопасности в Курске ничем не отличается от любого другого Российского города, мы провели эксперимент, целью которого было проверить, смогут ли курские школьники так же легко пронести холодное оружие в школу, как в Перми. Конечно, это обыкновенные кухонные ножи, но в нашем случае это не имеет никакого значения. Ниже я прикрепил видеоролики, сделанные учениками разных школ (номера учебных заведений нет смысла озвучивать, т.к. во всех ситуация одинаковая). Как я и ожидал, молодые люди, без труда смогли пронести ножи, что и не удивительно, ведь при нынешней системе безопасности это невозможно проконтролировать. Винить в этом учебные заведения бессмысленно, они итак едва сводят концы с концами, хотя, стоит отметить, что оборудование для обнаружения металлических предметов стоит не так уж и дорого. Но на данный момент в абсолютном большинстве школ нашей страны подобного оборудования нет, так как установка рамок металлоискателей не регламентируется никакими законами. Нападение в Перми никак не связано с терроризмом, но сегодня мы живем в очень неспокойной время, и должны максимум внимания уделять вопросам безопасности наших детей.
В связи с этим, я направил обращения Президенту России, в Правительство и ГосДуму с тем, чтобы пересмотреть существующий порядок организации системы безопасности в школах. Я предлагаю, два основных новшества: во-первых, оборудовать входы в учебные заведения рамками металлоискателей и, во-вторых, привлекать к охране школ профессионалов, например, сотрудников недавно созданного ФГУП "Охрана" МВД России. Уверен, Вы сами не раз обращали внимание на то, что за безопасностью в школах часто следят не подготовленные специалисты, а дедушки с бабушками, разгадывающие кроссворды.

P.S. Прошу помочь репостом и высказать в комментариях своё мнение.
#дмитрийгулиев




Tags: #дмитрийгулиев, Пермь, безопасность, резня, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments